Калина в красном платье дремлет

Нелен Любовь
Калина в красном платье дремлет,
Что ждёт красотку впереди?
Пойдут осенние дожди,
Все листья облетят с деревьев,
Клин журавлиный улетит.

Последний клин, как крик прощальный,
Как плач, донёсшийся в ночи,
Треск догорающей свечи,
Гудок на площади вокзальной,
И ожиданье без причин.

Надеяться до новой встречи
С приходом ветренной весны,
Когда глаза её ясны,
На сердце, право, много легче,
С ней восхитительнее сны.

Теперь калина в красном дремлет,
Устала, наливаясь, рдеть,
Холодная покроет ледь,
И медь уронится на землю,
Чтоб легче было замереть.