Когда наступят холода

Евгения Дубиц Кузнецова
Когда наступят холода
и я замкнусь в своем пространстве,
что станет с узницей тогда
в холодном осени убранстве?

Исчезнут все мои друзья
и телефон заглохнет тоже.
Лишь только Ангел никогда
покинуть узницу не сможет.

И будем мы с ним поживать,
нет друга преданней, вернее,
смеяться, плакать, горевать,
лить слезы вместе веселее.

Так переждем мы холода
и солнышко начнет смеяться,
тогда и все мои друзья
воскреснут, заново родятся.

И телефон мой зазвенит,
нет звука радостней, нежнее,
а жизнь, как прежде, побежит,
но станет чуточку мудрее.