Огарками догорающих свеч

Петр Куб
Обещания тлели огарками догорающих свеч.
Ее плеч
Отпечаток остался на теле разрезом
Всех мечт.
Тонкая ткань пожирающей полной луны
В полночь
Отрезала куски плоти.
Как кровавый сироп сочен.
Очень сильно болело под правым оком.
Окна светились неоном, как киберпанковской девушки локон.
Но кокон, разорван был строго под гогот грохочущих молний.
И свободная, потная, полная дышащая перегаром морда
Свалилась на тонкую грозную грозовую горку.

Убранный в полное днище,
Не вкушая в процессе пищу,
Он лежал на асфальте тише,
Чем когда-либо слышал.
С рвотой
Хлещет кровища,
Днище пробито не дышит.
Но он сам вошел и вышел,
И поднявшись сказал: "Я выжил!".

Свет
Заводился от кромки горизонтальной сечи.
Он плелся по улице
Не сказать, что бы очень свежий.
Но глаза отражали восходящие солнца плечи.
Он выжил,
Оставив позади тот трезвовыкуренный вечер.