Тапёр

Евгений Шапорев
           1.
На фортепьяно,
Играет рьяно,
Тапёр в районном
Кабаке.
А за столом,
Солдат Фатьянов,
Тоску сжимает
В кулаке.
Войну прошёл он,
И под Берлином
Взглянул на весь
Военный путь.
Его не взяли
Снаряды, мины,
А полонила
Девичья грудь.

      Припев:
Тапёр, играй!
Не забывай,
И веселее запевай!
Солдату так нужны,
Сейчас,
Твои напевы.
Он в ресторане,
Не в бою,
Поднял бокал, -
За Вас я пью!
Однополчане,
Дорогие,
Где Вы?
Где Вы?

          2.
Играй, тапёр,
Когда не знаю,
Весна придёт
В родном краю.
Но ты, мне
Улица, родная,
Напомни молодость
Мою.
Играй, тапёр,
Под звуки вальса,
Снега сойдут,
Пройдут дожди,
Вино в бокалы,
Наливайся,
Меня ты, милая,
Дождись!

     Припев:
      3.
Сегодня я
Немного пьяный,
Войну прошёл,
И вот – живой!
Играй, тапёр,
На фортепьяно,
Склонясь
Кудрявой головой.
Бывали дни,
И после боя,
Гармошку брал
В окопах я.
Играй, тапёр,
Ты для героя. -
В героях ходит
Вся страна!

      Припев:
               
 Евгений
Шапорев