Не буду придумывать

Галина Чехута
Я не буду придумывать осень,
Просто встану сегодня пораньше,
Встречу день, что сполохом белёсым
Озарит мир недолгих молчаний.

Я кофейно настроюсь на радость
И закутаюсь в нежность заботы...
Пусть листву ритмы вальса подхватят
И кружат над ковром позолоты.

Я не стану придумывать скуку...
И уныние мне не по нраву,
Протяну грустной осени руку
И представлю, что искрится август.

Ни к чему фантазировать жалость,
Ностальгию, минор, расставанье.
Я забуду на время усталость,
Растворюсь в синеве, как в нирване.

Буду слушать смиренно молитвы,
Что выводит трепещущий ветер.
Осень страстным желаньям открыта.
Погружусь в её мир разноцветен...

Фото автора