День республики

Рузана Биштова
Сегодня день моей Республики,
По праву крови и души.
Сегодня все мои "заступники",
Себе покой внутри нашли.

Адыги веря в святость предков,
Всегда хранили часть легенд.
Не слушая чужих советов,
Достойно "одолели" цепь побед.

Как много пишиться стихов,
Про горы и крутые водопады...
О красоте твоих покров,
О реках бурных - для очей услады.

Мне б тоже надо бы писать,
Но мой язык вдруг помудрел.
Себя не буду я пытать,
Мой дух, что не желал - узрел...

Однако, что узнала не испортит небо,
Оно ведь самое красивое на свете.
И склоны на которых опускалось лето,
У Бога вечно будет на примете.

Я верю, что легенды нашей Адыгеи живы...
Однажды, явится нам мудрость предков во плоти.
И если будут все намерения тщетны,
То честь, как впрочем жизнь, нам не спасти...

Кому величия, дарованного, было мало -
Пресытится, своим благополучием сполна...
А я всего лишь о любви мечтала,
Пока надежда, в ретивом, цвела.

Кто растоптал цветок в долине диких яблонь,
Не ведал, что потомок Евы и Адама.
В тебе же вся Земля Черкесов, мало ль?!
По-видимому, тем кто не любил, наверно - да.
Деятель искусств Рузана Биштова (с)