Измы. Что лучше?

Лиля Мещерякова
     Измы. Что лучше?
      
       Часть первая.

С измами теперь что делать?
И во что сегодня верить?
Капитализм что ль обновить,
Чтобы в рабстве лучше жить?
  Обновлённый капитал,
Увеличив криминал,
Внутривидовые войны
Между кланами устроит.
"Кто кого?" - девиз простой.
Со святыми упокой!
И не раз ты вспомнишь маму,-
Вынесут вперёд ногами.
  За процент капиталист
Посягнуть готов на жизнь;
Шкуру до костей содрать
Может гнусный капитал.
  Приободрится, обновится
И, слегка припудрив нос,
Понесёт страну в разнос.
Может, новая забава -
Обновленье капитала?!
Может лозунг "Обновить!",
Чтоб народец обдурить?
  Думайте чего хотите,-
Только жить в капитализме,
Хоть при старом, обновлённом -
Жить при нём всегда хреново!

         Часть вторая.

Другой вопрос - Социализм:
Восстановим, обновим..
  Помните, как с---н сын
Он с "мышлением" своим
СССР - то развалил.
А другой урод продолжил...
Жизни рушили основы.
  Новый мир народ наш строил,-
Негодяи развалили.
Социальный геноцид
Убивает русский вид.
Производства, коллективы -
Разом власть на них забила.
За зарплатами ходили,
Поперёк дорог ложились.
Голодовки объявляли,
Касками в асфальт стучали.
Добивались... И добились -
Криминальный капитал
До печёнок всех достал.
Стал Социализм мечтой...
На Руси народ простой
Хочет левых поворотов.
  Дважды не войти в ту воду.
По инерции плыл вниз,
А тебя капитализм
Придушил ценой слегка.
  Издалёка - далека
Либералы пробивались
И "свободой" забавлялись.
Что - то страшно стало жить.
Вспомнился Социализм.
Как когда - то в нём мы жили.
Социальная картина
По России - просто - швах!
Русь родная - на бобах.
Выход же для нас один:
Равенство. Социализм.
А иначе быть беде -
Пропадём мы в чехарде
Этих клановых разборок.
Властный чин - он уголовник
Или властный казнокрад.
Русь, вперёд! Назад шагай!
В прошлое! В наш социальный край!