ххххх обо всём на свете ххххх

Евгения Савич
ххххх ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ххххх
Евгения Дмитриевна Савич - поэт, прозаик, автор нескольких книг, член Российского Союза Писателей,
член Регионального общественного фонда содействия развитию современной поэзии "СВЕТОЧ",номинант на премию "ПОЭТ ГОДА2014-19г", "НАСЛЕДИЕ2014-19г".


   СОЛНЕЧНЫЙ МОСТ..
      загадка.

Солнце уронило луч
Из-за рваных серых туч,
Растолкало их боками,
Стали тучи облаками.
Появился мост живой
Разноцветный и дугой!
Как зовётся мост такой?
(Ну конечно, радугой!)

      СНЕЖНЫЙ КОМ.

Во дворе живут котята,
Точно малые ребята,
День деньской озорничают,
И в лапту свое играют.
Затевают чехарду,
Когда с блюдечком иду.
Катятся как снежный ком,
Со ступенек кувырком.
Не возможно сосчитать,
Толи три их, то-ли пять.

  ДРУЖНО ПОСЧИТАЕМ.   

Луч пробрался между туч,
-Хоть и кроха, но могуч!
Братья вслед за ним спешат,
Мы их принялись считать:
Раз, два, три, четыре, пять...
Только как их удержать?!
Разбрелись они гулять.

   СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК.

-Поиграй со мною,мальчик!-
В луже яркий просит зайчик.
-Погоняйся вслед за мной!
Мальчик в лужицу ногой,
Не поймал, шагнул другой.
Зайку так и не схватил,
А ботинки промочил.

     ЗЕМЛЯНИЧКА.

Ягодка в лесу зардела,
Под кусточками созрела,
Сладким запахом дурманит,
Ароматом пряным манит,
У земли почти-что вьётся,
Земляникою зовется.

     ВОРОБЬИШКА.

Воробьишка прилетел
И на край кормушки сел,
Стал он зернышки клевать:
Раз,два,три,четыре,пять!
Влево, вправо посмотрел,
Остальные зерна съел.

      СИНИЧКИ.

Голосистые сестрички
- Желтогрудые синички
Пели звонко за окном,
Будоражили весь дом.
Спать детишкам не давали,
Утро всё озорничали:
-Просыпайтесь детвора,
Солнце ждёт вас у двора!
 
СКАЧЕТ МЯЧ.(учим направления)

Скачет мячик, скок по скок,
С права влево, на восток,
Поскакал на месте строго,
Снизу в верх его дорога,
Сверху ловко опустился
И по кругу припустился.
Мяч скакал бы целый день,
С ним друзьям играть не лень.

       КОШКА.

Ждёт у норки кошка мышь:
-"У меня не убежишь!
Я лежу в траве спокойно,
Встречей буду я довольна!"

  У МЫШОНКА ПРАЗДНИК.

У мышонка нынче праздник,
Ускользнул из лап проказник.
Кошку весело провёл,
В травку шмыг, и был таков!