Марку Твену

Вадим Верковский
"Правительство моей страны презирает
простодушную честность, зато поощряет
артистическое лихоимство, и мне кажется,
из меня мог бы вырасти весьма способный
карманный воришка,прослужи я на государ-
ственной службе год или два".
                Марк Твен


Наше правительство гордится,
                что в России
вновь возродился
                класс буржуазии.
А тот, кто на зарплату лишь живёт,
по мненью нуворишей,-
                нищеброд.

У нас нет места в кабинетах власти
пронырливым карманникам - воришкам,
Сподручней и комфортней воровать им
в толпе -
           там стырить мелочишку.

Вот, если б вы дорвалися до власти
престижной -
             губернатора иль мэра,
сполна бы утолили свои страсти
к обогащенью,
             став миллионером.