Ослиха в львиной шкуре. Басня

Ольга Рассветова 2
В лесу и в окрестностях всё было тихо,
Пока не пришла в супермаркет ослиха.
Она, надувая презрительно губы,
Изволила мерить звериные шубы.
И тут закрутилась вокруг карусель:
Разборчивой слишком была мадмазель
Ослихам таким угодить нелегко:
То мех жидковат, то в плечах широко…
И в море мехов кругом шла голова,
Пока не увидела мантию льва…
Размерчик не женский – изъян не большой,
Повысится статус одеждой такой!
Походкою царской спугнула зайчат:
В ней важность и стать, но…копыта стучат…
И вздыбленность гривы, внушающей ужас
Не спрячет надолго ослиные уши…
И как не стараешься львом притворяться,
Когда-то придётся тебе раздеваться.
И, всласть покуражась, дорогой недлинной,
Опять обретешь ты свой статус ослиный…

Мораль: занимая значительный пост,
Всегда оставайся приветлив и прост.
И в сани чужие присесть не стремись,
Не порти собой окружающим жизнь…