Научная революция

Александр Полек
В науке действуют законы,
Лишь факты проливают свет.
А вы спросите у влюбленных, -
И вот какой придет ответ:
Неповторимое блаженство,
Слиянье тел, сиянье глаз,
Благоговенье, совершенство,
Забота, нежность и экстаз.

Да, Ньютон объяснил законы,
Как в мире движутся тела.
А вы спросите у влюбленных, -
Что им теория дала?
Быть может, со времен Платона
У нас на чувства новый взгляд?
А вы спросите у влюбленных, -
Все так, как сотни лет назад.

Пока ученым незнакомы
Души прекрасные миры.
А вы спросите у влюбленных, -
В них суть божественной игры.
Для атеистов убежденных
Не существуют чудеса.
А вы спросите у влюбленных, -
И вам откроют небеса.