Из 8-12 глав Апокалипсиса. Отрывок

Захарий Ли
Распалась связь времен перед Земли Итогом.
И лист стремясь упасть не может на песок.
Была снята печать и ангелам пред Богом,
Завещано возжечь в кадильнице иссоп.

И фимиам летел с молитвой пред Чертогом.
Святой огонь сиял и жертвенник горел.
И вострубил Один - на смерть перед порогом
Смешав огонь и кровь - на Землю отлетел.

Сгорают города, леса, поля и пашни
И люди вновь бегут не ведая куда.
Трубит бессмертный дух, стирая день вчерашний.
Звучит труба Конца, жестокая труба.

Течет по рекам кровь и умирают твари
Что были в берегах, и рушатся мосты.
Исчезли небеса под грузом дымной хмари
Бежит под небом зверь, почувствовав беды...

Но вострубил Другой и, покачнувшись, камень
Низвергнулся во прах, закрыв источник вод.
И закипев, моря, от края и до края
Убили весь, что в них, досель играл живот.

Летит сквозь дым звезда по небесам заката.
И Третьего труба, как смерти знак, зовет.
И родники кипят, что чистыми когда-то
Поили в селах скот, что в хлев с полей идет.

Бумагой смялась твердь под грохотом Полыни.
Рекой течет асфальт, горит в полях трава!
Четвертый затрубил-
"От века и доныне людей исчезнет треть под гневом Божества".

"И не собрать камней, что люди разбросали,
И где теперь они, Апостолы конца.
Которые, во лжи, пред Богом восставали.
Хулили кто его, не ведая Венца!"

И видел я сквозь ночь, как в темноте кромешной
Из бездны весь багров, поднялся Авваддон.
И тучи саранчи на грешных и безгрешных
Недрогнувшей рукой в полет направил он.

Но сквозь огонь и дым лишь плачь ребенка слышен,
Да шепот матерей под покаянья слог.
Ведь любит Мать дитя, доколь жива и дышит!
Ее Господь простит, покуда с нею Бог...