Исповедь одного дивана

Алиса Филиппенко
Позвольте вам представиться – Диван!
Ну таки я, а шо же ви хотели?
Слегка пружины в теле заскрипели,
но так вполне себе приличный стан.
Признаю, взят не раз был на таран:
детьми, котами… все меня имели
от часу час и каждый день недели,
теперь мои бока – сплошной бархан.

О сколько мест филейных я согрел!
Снял слепок всех глубин и габаритов.
Теперь стою, как старое корыто.
Весь залоснился так, что сам прозрел.
Лишен вниманья, ласки, не у дел.
Увы, не вечно все… но не забыто!
Сколько пикантных тем на мне сокрыто.
Себе бы оду дивную воспел.

Я столько лет усладой был для глаз.
Обивка – тренд! Ну хоть пиши картину.
Когда ж на мне вытягивали спину,
то получали истинный экстаз.
Теперь завален хламом. Вот те раз!
Ведь я продавлен лишь наполовину!
Еще могу поддать адреналину
и пережить десятки нежных фраз.

Да, Господа! Скажу вам без прикрас.
Весь мой велюр к любезнейшим услугам.
Был сдвинут в угол я не по заслугам.
Еще довольно крепок мой каркас.
Лишь аргументов мой иссяк запас,
как тут же приглянулся я подругам,
и тут же снова стал хозяйке другом.
В ее объятьях я и по сей час.