Внутренняя Монголия

Кашуцкий Леша
 

Стою я в шаге от улуса,
дань отдавая нёбу.
И вижу маленького руса -
как спринтер мчится к гробу.

Складки морщин бульдожьи
сделали корень хилым.
Перстень его осторожный
был завсегда мерилом

в черном и белом цвете
юных еще исканий.
Сосны качает ветер,
где поперёк гортани

шрамом его пометил
тоже не в меру шустрый.
Там лебеда, здесь пепел
на бороденке курской.

Пива глоток и нёбо
стало густым, как небо.
Пусть и зовет бульдога,
но не пугает Terra.

Он задыхаясь курит.
В пальцах его из воска,
тает сестренка пули -
едкая папироска.

Взгляды на три секунды
жадно столкнулись
или...
Быстрой атакой гунны
город заполонили!

Стая загнала вепря
в сумрак еловой чащи!
капля коснулась стебля
алой, еще кипящей...

Мечется, бьется жилка.
Дети в Твери, Кургане...
Первенца есть могилка
в городе Абакане...

Жаль не хватает цвета
нам - в черно белых кадрах.
В темных страницах века.
В испепеленных взглядах.