Поговорили...

Сандра Хорс
Поговорили по душам с чужой душой
И кажется, мы поняли друг друга
И странно то, что хоть он мне чужой,
А из того же замкнутого круга

Наверное, ему я помогла
Наверное, он мне помочь не в силах
Когда в мою любовь плевалась мгла,
Его совсем в иных степях носило...

Передаю привет, мой странный друг
Нас в космосе несёт одна планета
Но ускользаешь ты из робких рук,
И нас с тобой не встретит это лето

Да и зачем? Мне тоже ни к чему
Берёшь - бери, не хочешь - мне не надо
Я всё равно принадлежу ему.
А вы, другие, вы - как чаша с ядом

Поговорили по душам с чужой душой
Ну, пусть. Я собираю эти сказки
Лишь только ОН не захотел пойти со мной
И перед ним я не снимала эту маску.

(2014)