Грустный мальчишка

Анна Пунько
Грустный мальчишка с глазами пророка,
Не нашла в тебе я и порока,

Ты как жемчужина в гадком потоке
Погруженный в мерзком стоке,

Ты устоявший средь племени падших,
Не убежавший, стоящий на плахе,

Видящий то, - что не видят другие,
Словно прозревший, - вокруг все слепые.