Красный октябрь

Дина Бурмина
В одну ночь земля зелень скинула
И в кумач разоделась неистовый.
Куда прежнее платье сгинуло
И цветастый платок батистовый?

Почервленой чуток позолотою
Окатил сквозняк лесополосы
И, прельстившийся терекотою,
Треплет девушек рыжие волосы.

И в багрянец рощи раскрашены,
От рябин поспевших зардеются.
Это время сатиров и ряженых,
От огня листвы они греются.

Увлеченный на красный охотою,
И желая добыть его сторицей,
Казначей азартно работает,
И в его руках дело спорится.

Пустотою аллеи звенящие
Завалил он купюрами красными
И мечтами волнующе страстными.
А банкноты не настоящие.

8 октября 2019 г.