Перечитывая Гамлета

Екатерина Патяева
Так быть иль лишь влачить существованье
колёсика блистающей машины?
Собрать себя, стать частью мирозданья,
над пропастью пройти путём Марины,
благополучью не предав себя,
из мрака искру жизни высекая,
свободу быть боготворя —
получится иль нет, не зная.

8 октября 2019


(Картина - Виктория Афонская, Портрет Марины Цветаевой)