Сухое дерево

Эрик Маккейн
Тоска находит лишь на тех,
Кого по жизни ждёт успех,
Они считают, что их гнёт,
Что плечи под собой их мнёт:
Непониманье, недомолвки,
Раздоры, гнёт, людей издёвки;
Оставят оных не у дел,
Средь массы неразумных тел,
Что пустоту в себе тая,
Живут лишь вплоть до сентября.
Как листья все они желтеют,
И перед трудностью робеют.
Порывы ветра чуть сильнее,
И вся листва их вдруг редее. 
Ударит первый сильный холод,
Почувствует их разум голод,
Тот голод, что в суЙте они
Переполняли чем могли:
Немой культурой и крамолой,
Безвкусьем, мира пустотой,
Цинизмом глупости любой
Иль фарсом красоты слепой.

С тобой мы резко отличались,
И лицемерьем не слыли,
Хотя столь многие старались
Испачкать нашу честь в пыли.
Как жаль, что всем плохим героям
По жизни трудно устоять,
Ведь для того, чтоб не увянуть
Им повод нужно в ком-то взять.
———
Таких «деревьев» стало много,
Увы, никто тому не рад.
Остатки дерева сухого
Покроет желтый листопад...