Невидимка

Карпенко Наталия
Утро… Вечер. Между ними
дня и небыло, как будто.
Может,  растворился в ливне,
прячась за окошком мутным?

Весь холодный, словно льдинка,
ледяным дождём измучен,
он прошёл, как невидимка,
низко шапку нахлобучив.

Выла с вечера собака…
День прошёл, как будто умер.
Дождь за ним всё плакал, плакал, -
струи  - тонкие, как струны.
               
Сентябрь 2016.