Огоньки

Александр Чепурной
по плану —

не привыкнуть
к небоскрёбам,
читать в кафе,
гулять по вечерам.

не потерять себя
в любви до гроба
и не менять
сегодня на вчера.

на деле —

я давно на карусели.
всё кружится,
мелькают огоньки,

издержки
опасений и веселий,
и сотни донесений
в две строки.

[2019]