Пора листопада

Нина Ганькина
На пороге пора листопада.
В лес осенний пришёл карнавал.
Ветер кружит листву до упада,
Ею землю для сна укрывал.

Позолотой сияют берёзки.
Куст кленовый багрянцем горит.
Все готовы ронять на дорожку
Свой нарядно украшенный лист.

Шаль на плечи накинув с узором,
Осень зорко следит, как дела,
И хозяйкой проходит с дозором,
Где кострами леса подожгла.