Лишний

Рудольф Прокофьев
Белый, не радостный снег
Валит на желтые листья
Осени грустной забег
Виснет тоскою на мыслях.

Рано спустился стервец,
До Покрова две недели
Ты на траве не жилец
Птицы еше не взлетели

Незваный временем гость
Спутал природе все карты
Шутки про зимние брось
Будешь кобениться в марте

Там твои игры с весной
Таить не таить - рулетка
Рано завис надо мной
В золоте осень - нимфетка.

Лета - весёлый каприз
Радует память и тешит
Теплится в образе жизнь
Лишний под обувью скрежет..               


Сад сединою зарос
Вишни с щетиною белой.
Лишний по коже мороз
На загорелое тело.

Белый, нечаянный снег
Валит на желтые листья.
Осени злой  оберег
Виснет тоскою на мыслях.