пришла зима

Тира Билецкая
Пришла зима и шубы белые надела:
На сад, на дом, на вишню под окном.
И стало всё белее-бело...
Ночью светлее стало,чем свет днём.
И заискрился иней на деревьях…
Ресницами захлопала зима:
- Лишь посмотрите! Всё в пушистых перьях!
Все украшенья сделала сама.
И зима звонко хлопнула в ладоши.
И перья инея посыпались все вниз.
Остались только где-ни-где большие броши...
Да небо оттенял рассвета бриз.
Мороз схватил иней в охапку...
Узор на окна срисовал.
А что осталось спрятал в шапку.
А шапку ту зиме отдал.
фото-интернет