Пробник

Екатерина Куретова
…Как будто мне выдали пробник, а не мою настоящую жизнь.
Я говорю себе – ну, потерпи немного, еще чуть-чуть продержись,
Потом - с понедельника или с нового года – все будет совсем не так.
А пока что твоя беготня – всего лишь временный и досадный пустяк.
Пройдут бестолковые быстрые дни, так нелепо наполненные суетой.
Смотри, вот набросок прекрасной будущей жизни – пока черновой…
Там – все, как мне представлялось в мечтах, там совершенно другая я,
Успех и признанье, любовь и талант, и каждодневная радость от бытия…
И сегодня опять получилась какая-то чушь. Прочь этот лист из календаря!
Да, там была где-то пара удачных строк, но остальное прожито зря.
Снова не то – и один за другим улетают небрежно скомканные листы -
Слишком мелко, обыденно и бесцветно, и нет никакой особенной красоты.
…А за окном опять листопад – вроде бы только что был, или это прошел год?
Листья летят - с клена или с очередного календаря – кто его разберет.
Мелькают часы и даты, кружатся ветром, не останавливаясь на пути…
Я вдруг спотыкаюсь. Позвольте, как же. Я что, уже половину успела пройти?!
Неужели так много истрачено на черновик - этого просто не может быть,
Я же должна так много успеть – потом, когда буду по-настоящему жить?!
Я думала – это лишь небольшая задержка в пути, это просто проба пера
Оказалось – это и был чистовик, и скоро к концовке переходить бы пора…
…Как мало листов у календаря. Но для моей партитуры должно хватить.
Я больше не буду писать черновик.
Времени нет.
Я начинаю жить.