А мне хотелось бы иначе

Сергей Невзначай
Сегодня повстречался с ароматом детства,
Узнав его в амбрэ, средь улиц городских.
Духов,  знакомых, след мне  потревожил сердце.
В воспоминаньях образ возбудив за миг.

Но в лирику былых, вмешались скоро будни,
Короткой, острой сценой серы бытия.
Когда решают нервом и так формально судьбы,
О истене забыв, что главное семья.

В глазах детей своих не замечая крика,
Что их сознание на части болью рвёт.
Расходятся без сожаленья,  не взирая... Дико.
Не думая о том, что всех их дальше ждёт.

О разуме забыв, не чтя былых заветов,
Другие, тужатся права свои делить.
Выше достоинства ценя бездушные предметы,
И больше чести, очень может быть.

А те, кто наделён вершить над ними правду,
Кто справедливость обязался утверждать.
Обходятся абсурдом. Им большего не надо.
Стеснённый нимбом ум постыло утруждать.

Вот так сложился день, так тянутся другие.
А мнеб хотелось завершить его на том,
Как запах детства  мысли суетные
Затмил. Оставив серость жизни за бортом...