Стеклянный глаз твоего окна

Олег Мордик2
Стеклянный глаз твоего окна…
Ты обожаешь смотреть на город свысока
Там пыль, там нелепость
Там сын родился, а его мать ещё в животе
Там древний жук короед пишет стихи в бересте
И разный размер клыков при выключенном свете

Стенки сползают слизью сгоревшего праха
Там моль искала приют, нашла расплату
И старый извозчик мостовых камней закладывает вираж
Он так привык из далека подавать экипаж
В уютном кафе давно бистро обосновалось
И по - турецки   кофе – лягушачьими  лапками обжигает

Саббуфер  унылым Бахом топит лёд снегом
Среди бела дня катафалк везёт свадьбу
Испытывает потребность выпить трезвенник
В абортарии идёт война за смерть, там жизнь не рождается
Это всё видит стеклянный глаз окна, он спокоен и чуточку рассеян
Этот город заведёт в тупик любого, кто без мази Маргариты расклеян