Грусть Осенняя

Галина Валяева Рогожина
Зачем ты, Осень Золотая,
Приносишь грусть нам иногда?
Ведь ты – красавица такая,
А с грустью дружишь ты всегда…

Но скоро грусть наша затихнет,
И всё в природе оживёт!
Немного подождать нам надо,
Волшебница Весна придёт!

И птицы снова защебечут,
Деревья листья обретут,
Улыбкой лица засверкают,
Грустинки наши убегут.

Но от веселья проку мало,
Подчас полезно погрустить,
Подумать, взвесить, вспомнить что-то,
И быстро это всё забыть…

…Ну, а пока принять нам надо
Всё, что природа нам даёт,
Скорее с нею согласиться,
И грусть оставит нас – уйдёт!

17. 10.2016 г.