Cудить нельзя помиловать. Порошки

Аркадий Абрамов
  Попался как-то я на кассе-
  бутыль заныкал стало быть
  тут раскричался шеф их Вася:
  Судить!
 
  А я твержу:Не дай-то боже
  зачем невинного судить
  мне эта мера не поможет-
  Простить!

  В конце концов договорились
  что стыдно водку воровать
  тут дружно все заголосили:
  Понять!

                ***   
  Вот так Поняли и Простили
  и лишь мал-мАльски пожурили!...