Комар и бык

Евгений Харыкин
Комар быка не донимал.
Он сел на рог и мирно спал.
Потом проснулся , хотел взлететь ,
но продолжал комар сидеть.

Комар спросил , вдруг у быка -
может не улетать ему пока.
А бык ему ответил , прямо:
- Делай что хочешь ,
  мне безразлично , право.

- Тебя совсем я не заметил ,
как прилетел , так улетел.
Комар тут сник и стал не весел -
домой , к своим он полетел.

И люди есть такие где-то ,
в реке течёт вода всегда.
Они живут , про них не знают -
от них ни пользы , ни вреда!

     октябрь 2019 г.