У небесных ворот Петрограда

Андрей Барабаш
твои чёрные вены струились
по моей овдовевшей руке
наша молодость спит в мёртвом иле
в мутноокой Фонтанке реке

небо падает падает пада-
но ему нас уже не догнать
мы попали в стремнину распада
и от нежности ухнула снасть

я не слышу тебя и не вижу
как утопленник маски толпы
я успею сказать ненавижу
без тебя быть живым или плыть

твой уход моей мести награда
но молчат белой ночи мосты
у небесных ворот Петрограда
в ожидании маешься ты...