Блюз

Сергей Олейниченко-Прохачёв
Родиться там, где не желал,
и даже думать не придумал бы, что можно,
родится здесь и увидеть чувства
других рожденных, бьющихся о скалы
вселенского и мирового равнодушия
взирающего в обезумевших нас.

Все в грациях войны и боя
достигнуть чуждого себе,
что бы в конце концов свернуться,
в последней судороге тела,
с последним чувством о своей
все существующей мечте.

В уже в зажмуренные веки бьется светом
и с нажимом воли,
дает остатку осознания всей боли,
спокойно распрощаться с жизнью и собой,
и за переходом,
ее,
наполненную опытом твоим,
увидеть снова,
совершенную во всем,
живую,
жаждущую снова быть в тебе,
твою во всем,
и непривычно новую.