Мужик иль баба, непонятно

Любовь Гаус
Экспромт на «Баба-мужик»
Щербина Борода


Мужик иль баба непонятно,
Зачем живет не разобрать.
И это видеть неприятно,
умом всё это не понять.
Но любят, к стати, и таких,
бросая женщин благоверных.
Она и пьёт, как тот мужик,
и курит, как моряк в таверне.
Ну, что же, Бог им всем судья,
Они его вердикт узнают.
Я осуждаю их, друзья,
Но каждый сам судьбу решает.