Мне вечность скажет бодро осуждая

Райвис Милейко
Мне вечность скажет бодро осуждая:
"Тебя я видеть не хочу".
Я здесь искал чего не знаю,
Наивно, грешно цепляясь за мечту.

В потоке струн и голосов небесных
Себя вознёс на пьедестал.
"Ах как же так? Ведь неуместно
Во всем чудить, терпя оскал".

Не ждать совета бледных лиц,
Манящих лицемерным взором,
А поступать не ведая границ
Лишь для себя, в отместку счастья ворам.

Сойти с пути, быть может,
Хромая от судьбы ударов,
Но вернуться дав понять, что ничего не гложет
На ногах обеих пританцовывая даром.