Не соблюдая часто правил строгих

Дмитрий Пасалин
НЕ ТОТ ПОЭТ,КТО РИФМЫ ПЛЕСТЬ УМЕЕТ.
А.С.ПУШКИН.

Не соблюдая часто правил строгих
Творю душой и сердцем я стихи,
Пусть малый я росток,среди высоких
И будни творчества мои не так легки.

Душа в стихах где хочет там и дышит
Стереотипы не очень ей важны,
И не гордыня ею в этом движет
Порою ей лекалы не нужны.

Но эти рамки частенько руки вяжут
И вот скачу я с дактиля на ямб,
Пусть обо мне мои стихи расскажут
Где я силён и где ещё я слаб.

Я не гонюсь за лаврами и славой
В лит.конкурсах ещё я слабоват,
Какой солдат себя не видит генералом
Средь генералов пока что я солдат!