Кладбище

Павел Барановский
Солнце и тени — тени и блики.
Люди небесные — серые лики.
То, что погибло — всё, что осталось.
Самое важное — самая малость.

Место святое, забытое днесь.
Здесь тишина — утешение здесь.
Каменный город — божественный сад
Тех, кто уже не вернётся назад.

Буквы и числа как жизненный путь.
Что же они так вонзаются в грудь?
Будто осколки картины одной:
Слёзы-слова: "спи спокойно, родной",

"Это судьба очень зла и жестока",
"Как на земле без тебя одиноко".
И замирают все ноты и ритмы,
И между строк мы читаем молитвы.

Сердце молчит... Только слышно вокруг
Пение птиц, улетающих вдруг.
Им хорошо в этом трепетном танце...
Хочется шёпотом крикнуть: останьтесь.