До Человека надо дорасти

Виктор Вергун
Как трудно в человека обращаться,
Когда растеряны все смыслы Бытия.
В невежестве легко так обольщаться.
Надежды глупые опасны, как змия.

В речах разумных сплошь силки таятся.
Их сердцем, Совестью на кривду проверяй.
За Правду будь готов всегда сражаться.
Желанья алчного ума в мїру смиряй.

Свой разум от ума – пройдоха, оторви
И с Русским Духом в своё сердце посади.
Так прорастёт в нём чувство различенья.

Тогда – то сам Творец с тобой заговорит.
Сольётся жизнь твоя в один с Природой ритм.
Наступит Человека миг рожденья!

18 Вересень, лето 7527 от СМЗХ