На Мёртвом море

Рахель
По солнечной дорожке рассвет приводит день,
И с прибрежных пляжей исчезает тень.
На дворе ноябрь, осенняя пора.
Наконец упала летняя жара!

Вся страна вздохнула, дух перевела.
Но на Мёртвом море всё та же кутерьма.
Здесь вода качает, лечит и бодрит.
Соль осевшая на коже чешуёй блестит.

Соляные островки на воде искрят,
А курортники за грязью в очередь стоят.
И с каникул праздничных начиная год,
Отдыхаем всей страной, наступил Суккот!



Суккот -праздник урожая
в еврейской традиции.