Увольнение

Романова Елена Алексеевна
Я понимала, что общество жестоко.
Но никогда не думала о том,
Что буду я сама изгоем в нём,
Хоть я, и  не виновна в том.

Мое одиночество сидит внутри меня,
Я брошена всеми и это жестоко.
Я себя поднимала, и мне было больно,
Я много давала, но этого мало.

И в миг всё разрушаться стало.
Ненужной вещью стала я для всех.
Дышать в груди мне места мало,
Я не пойму никогда тех.

Живешь,  работаешь, как надо,
Всю отдаешь саму себя.
Но твоё место не приватно,
Хотят, и сбросят лишь тебя.

Таков  смысл жизни бытия,
И жизнь проверяет на прочность тебя.
Как выстоишь ты, в этом мире большом,
Иль будешь казнить себя, вечным нытьем.