Сбесились небеса...

Олег Николаевич Шишкин
Сбесились небеса: на них управы нет!
"Вершитель-солнце" нас не хочет слушать?
Решимся, люди, солнцу, всё же, мы в ответ:
Траву, кусты (не овощи) нам...кушать?
Ну поперхнёмся: нам не сразу привыкать?
Научимся у козочек, овечек?
Пора нам зону обитания менять,
Блеять, говорить - не по-человечьи?..

Нам сколько лет? А дружбы  - не было и нет!
Мордуют страны свирепо - друг друга!
Рожденьем каждый, ведь, всем свой давал обет:
Что будет жизнь поддерживать в округе!..
Печально видеть такое, это, небесам!
И, может быть, проклятья насылают?
Пока не дойдёт до каждого: он лично сам -
Свою судьбу, да, с каждой совмещает?..

03.07.17

Из цикла "Лето рядом"