Осень

Андрей Акимов 2
С клена, желтый лист, к ногам слетает
И идут холодные дожди.
Это осень красками играет,
Непременно, снова для души.

Воробьи нахохлились на ветках
И калины гроздья налились,
Да березу, стройную от ветра,
Наклонило словно силой в низ.

По окну, дождя стекают капли
И играет музыка любви.
Главное чтоб души не озябли
И конечно пальчики твои.

Только лист опять по тротуару
Все гоняет ветер не спеша.
Захотелось в руки взять гитару
И играть, о чувствах чуть дыша.

Как уносит мысли по дороге
А за ними вслед тоску печаль.
И о чувствах тех, что на пороге
Завернул сегодня утром в шаль.

В чашку заварю покрепче чаю,
С томиком потрепанным стихов
Все сижу и о тебе скучаю,
Сединой укрытый, облаков.

Зажигает вечер снова свечи,
Да ложится на плечи закат.
Осень о любви заводит речи,
Под шикарный, с чувством листопад.