Мы живём по наитию, с краю

Жаркын Зинуллина
Мы прожили отрезок жизни.
И, казалось бы, вдоволь умны.
Мы пускаем в ход афоризмы,
Плагиат, благо, – тренд в наши дни.

Наша жизнь состоит из цитат
На любой подходящий случай.
Чем нелепей цитата на лад,
Тем нам кажется автор и круче.

Мы живём по наитию, с краю.
У других подсмотрели как жить.
А иначе как жить – мы не знаем,
Нас никто и не думал учить.

Мы, видать, не видали примера
Идеального чистой воды.
Но о чем я? У всех своя мера
Идеала, воды, чистоты...

Ну и что, что живём как умеем?
В этом прелесть твоя и моя.
Мы претензий ни к кому не имеем.
Мы лишь ждём того самого дня.

В этот день непременно все будет.
В понедельник начнём жить с нуля.
Вероятно, где-то к полудню,
В тот же час, как родится луна.

Июнь, 2019