Вивисекция чувств

Клавдия Матухина
Ничего ненужного... Слышишь,
Как осень корёжит листья вокруг?
С их стремлением - дальше, выше
В цепочке бессмысленнейших потуг.

А лист так красив, будто тело,
Весь солнечного сплетенья пучок,
Леонардо да Винчи дело -
Рассечение. Набросив крючок,

За дверями средневековья,
Пройтись дорогами связок и мышц.
Лист, что вырезан, выдут, кован,
Шуршит лишь, как испуганная мышь.

На полу распластался. Помнишь,
Где лунной картой расчерчен паркет?
Инопланетянина тронешь -
Дугой коротнёт, рассыпаясь свет.