Затравленное слово

Агапэ2
Затравленное слово в наше время
"Любовь" - поэтов чувственное бремя,
Источник вдохновения талантов,
Душевный зов подземных музыкантов.

Но не они виновны в извращении
Прекрасного, возвышенного чувства.
Нас крутит мир в слепом коловращении,
Уже забыв про высшее искусство

Той платонической любви начала...
Зачем торопимся? И этого нам мало.
Нам нужен грохот страсти громогласный,
И эротичности поток ужасный,

И суетной природы дерзновение.
Торопимся! И вот оно - сомнение
В тюрьме невидимой измученной души:
"А розы...Как вы были хороши..."

Забыт Платон с его любовью странной,
С мечтою о прекрасной и желанной,
С фантазией приливов и отливов,
Где Эрос тихо дремлет под оливой...

И сон его вне каверзных сомнений.
В нем разум чести, радужность влечений,
Таинственность и зов шестого чувства...
И темы для бессмертного искусства.