Лиходей. Старомосковская картинка

Владимир Мялин
Бьёт чеканщик-лиходей –
Выбивает в меди лунки.
Гул по осени сильней
Снизу дышащей чугунки.

Занесён его чердак
По зиме снегами тяжко.
А работает за так
Молоточками бедняжка.

Проявляется Адам,
Ева с фруктом спозаранку.
Никому я не отдам
Эту чудную чеканку!