Зубровый питомник Приокско-террасный

Владимир Конюшок Квн-55
Совсем уж ничтожная малость
Всех зубров в природе осталось.
Безжалостно их истребляли
Те варвары, что в них стреляли.

В начале двадцатого века
Затронул вопрос человека
И неравнодушные люди
Решили, что жить зубр будет.

Зубровый питомник центральный
«Приокско-террасный» – реальный.
Был создан для воспроизводства
Зубрового вида потомства.

Собрав единицы животных,
Из помыслов сверхблагородных,
За каждым зубровым телочком
Ухаживали, словно «квочки».

И, как бы там ни было сложно,
Росло поголовье надёжно.
Достигло до тысячи стадо.
В питомнике мир и порядок.

Вид зубра с трудом сохранили
И бережно распространили
В природу, в свои же владенья,
Спасённый от исчезновенья.

За невероятную волю
Хвалебные строки позволю
Себе написать всем во славу
Достойным её! И по праву!

08.10.2019 г. КВН-55.