Маленький Фокстрот

Таша Эймонт
Обогнали утки, заходя на круг,
Под ногою прутья выстрадали звук.
Не прибавлю шага, жребий мой земной,
Повторяясь ветка хрустнет под ногой.

Повторятся ночи словно пересказ...
На окне кружочек терпеливых фраз.
Дерево у дома – простенький каркас,
Зимняя истома утомлённых глаз.

Холод в каждой жилке, северность в словах,
Узкие тропинки к дому во дворах.
Знаю всё, что будет, знаю наперёд:
Обогнали утки – вьюга запоёт...

Снег сойдёт на землю с небом пополам.
Вынесем, как прежде к вешним рубежам.
Маленькие Боги, небо на плечах,
С нежностью небесной, ночью при свечах!


Обогнали утки, заходя на круг,
Опустилось небо на ладони рук.
Вынесем, как прежде к вешним рубежам,
Падал снег на землю с небом пополам...