Грезы

Виктор Николаевич Фролов
Нам снится древняя, чудесная страна,
Мираж иль сказка, кружево из света.
Так много грусти и тоски сулит она,
Желанья мысли, вечности приветы.

На синем небе солнце радужных надежд
Теплом согреет и шепнет тревогу:
Забыта правда о себе в краю невежд,
Пора на поиск, в дальнюю дорогу.

Дарило время нам надежды много раз,
Во власти света и в пучине ночи:
Понять планету, кто же создал все же нас,
Творец бессмертный, где он, чудо света.

Вещает Солнце звезд посланье в небесах,
Раздолье славит и стремленье к свету.
Пойдем поймаем дух сказаний в чудесах,
В мирах далеких, может рядом где-то.

Краса Земли, векам задумчивым венец,
Сияет в мире трепетных сонетов
И ждет, когда же люди вспомнят наконец
Свое призванье, вспомним мы об этом.