Осенние думы

Марина Никитина 8
Обнимает зорьку синий вечер,
Солнце в синем зареве дрожит
И стоят берёзки, словно свечи,
Роща с тихим лесом говорит.

Солнце словно алый мак зарделось,
Где-то слышен колокольный звон.
Мне, как ветви ивы захотелось,
Окунуться в розовый затон.

И в вечернем несказанном нежном
В тихом шелесте сирени голубой,
Отдаюсь я снова чувствам прежним,
С прежнею, призывною тоской.

Теплый вечер, зорьку обнимая,
Сердце ранит ласкою мне в дрожь...
Голубой люблю я цветень мая
И полей серебряную рожь.

Тишиной вечерней напоенный,
Куст сирени пьет мою тоску.
Ах, сердечный, нежно в май влюбленный,
Я в душе и в сердце тайну берегу.

Тают пятна звёзд молочно-бледных,
За дорогой плачут фонари.
И теперь уж в сумерках рассветных,
Слышу тонкий, ранний аромат зари.

 Чебоксары - 2013,  издательство "Аттил". Это из книги "Открытие истины".