О культуре и любви к ней

Лариса Браткова
 Вдохновило:             Ды мя
                Сэм Добренко
                Вертясь в житейском каламбуре,
                Дымя цигаркой на губе,
                Себя верней любить в культуре,
                Чем безкультурие в себе...
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Как ни крути - бесспорно это -
Так за весною грянет лето,
За летом осень и зима.
Об этом - целые тома...

А ты пиши - пиши поэт!
И много зим - и много лет
Люби! Люби назло судьбе
Культуру! Только не в себе,

Не для себя - не в ней себя!,
Люби, поэт! Люби любя!))
Тут всё всегда должно быть просто:
Культура создана для роста!

...А бескультурье?... что ж о нём?
То - запрещённейший приём!

08.10.2019.